30.04.2019 erstellt von: Franz Drews

LARA ist angekommen und kann ab dem 6.5.2019 gemietet werden

LARA

LARA ist ein Lastenrad und ein Gemeinschaftsprojekt von Fahrrad Holzmann und dem ADFC Neu-Isenburg. LARA fährt mit Elektrounterstützung, hat 3 Räder und ist bei Fahrrad Holzmann – Wilhelmstraße 33 - Eingang Gärtnerweg zu besichtigen und natürlich auch ab dem 6.5.2019 auszuleihen.

Die Ausstattung des Rades:
7 Gang Shimano Kettenschaltung,
der Akku unter dem Gepäckträger reicht für 40 – 60 km,
Schiebehilfe
Feststellbremse
LED Beleuchtung
zusätzliches Schloß
Max. Zuladung: 100 kg
Größe der Transportbox (LxBxH) : 90 x 58 x 53 cm
Klappe vorn zum leichteren Beladen

Mit einem Personalausweis und ab einem Alter von 18 Jahren kann das Rad von Jedermann|frau gemietet werden. Es fällt dabei lediglich eine kleine Gebühr an, um die Kosten für Ausleihe, Strom und Versicherung zu decken.
Was kostet es denn nun?
Das Rad kann stundenweise, halbtagsweise und ganztags sowie am Wochenende gemietet werden. Beginn und Ende der Vermietung sind nur während der Geschäftszeiten von Fahrrad Holzmann Mo – Fr von 10:00 – 18:00 Uhr und Sa von 10:00 – 14:00 möglich.
Die Stunde kostet 2.-€, der halbe Tag (4 Std) 5.-€, der ganze Tag 8.-€. Von 18:00 bis zum nächsten Tag um 10:00 Uhr kostet es 4.-€ und am Wochenende von Sa 14:00 Uhr bis Mo 10:00 Uhr 12.-€.
ADFC Mitglieder zahlen die Hälfte.
Das Rad muß natürlich in einem sauberen Zustand übergeben werden. Ist alles O.K., dann gibt es auch die Kaution wieder zurück. Im ungünstigsten Fall wird die Kaution von 10.-€ dafür verwendet, das Rad zu reinigen.